Щелочная вода есть ли вред?

Примеров, чтобы щелочная вода, производимая ионизатором, приносила вред не обнаружено за многие годы существования не только  компании Энаджик, но даже ионизаторов воды в целом. Это уже более сотни лет прошло с момента начала их использования.

Щелочные ионизаторы используются во всем мире повсеместно.

Одна только компания Enagic продает около 17 тыс штук в месяц.

Представьте объем продаж всего рынка, если брать ионизаторы и других фирм.

Щелочная вода, производимая ионизатором воды, не способна погасить кислоту желудка.

Поэтому, за процесс пищеварения волноваться не стоит.

Щелочная вода, полученная при помощи соды, — это другое дело. Сода — может погасить желудочный сок, потому что это щелочь. Щелочность соды и щелочность воды — абсолютно разные по силе действия, и разница между ними огромна.

Поскольку и тут и там щелочная вода, возникает путаница. Люди боятся, что вода из ионизаторов нарушит процесс пищеварения. Такая вода, наоборот, будет лучше усваиваться кишечником, где PH имеет щелочную реакцию и именно в кишечнике происходит процесс всасывания воды.

Вообщем вывод, который напрашивается, опираясь на опыт использования ионизаторов воды один — вреда от потребления такой воды не будет.

Польза для организма проявляется еще и в наличии  в щелочной ионизированной воде молекулярного водорода, который является антиоксидантом, а значит замедляет старения организма, и борется заболеваниями, связанными с оксидативным стрессом.